Beenden A+ A- Rückgängig machen

Kirsch-Cappuccino-Törtchen

Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Muffinförmchen
12 Stück
Sauerkirschen
250 Gramm
Weizenmehl 405
150 Gramm
Cappuccino Pulver
20 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
2 Stück
Zimtpulver
0.5 Teelöffel
Milch 1,5%
150 Milliliter
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Puderzucker
20 Gramm

Zubereitung:

Kirschen abtropfen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Mehl, Backpulver, Cappuccino-Pulver in einer Schüssel mischen.

Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, Eier, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2/3 des Teiges in die 12 Muffinförmchen füllen, dann die Kirschen darauf verteilen und dann den restlichen Teig auf die Kirschen verteilen.

Ca. 20 Minuten backen.

Wenn die Törtchen ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.

Fussnoten:

Wenn man ein Muffinblech hat, dann kann man die Törtchen auch ohne die Papierförmchen backen.