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Kirschmichel

Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Milchbrötchen
2 Stück
Milch 3,5%
125 Milliliter
Sauerkirschen
370 Gramm
aus dem Glas, Abtropfgewicht 370 Gramm
Eier
3 Stück
Zucker
125 Gramm
Butter
3 Esslöffel
Zitronenschale
2 Teelöffel
Salz
1 Prise
Mandeln gehobelt
50 Gramm
Puderzucker
2 Teelöffel

Zubereitung:

Zuerst die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und kontrollieren, dass keine Kerne mehr vorhanden sind.

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Nun die Milch hinzufügen.

Die Kirschen in eine Schüssel füllen und mit der Hälfte des Zuckers mischen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Die Eier trennen. Zuerst das Eigelb mit einem Esslöffel Butter und dem restlichen Zucker schaumig rühren.

Dann die eingeweichten Brötchen mit der Milch hinzufügen und die Zitronenschale mit der Hand unterrühren. Bitte so lange rühren, bis die Brötchenscheiben zerfallen sind. Jetzt die Kirschen hinzufügen und vorsichtig verrühren.

Jetzt das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Kirschmasse heben.

Nun alles in eine Auflaufform geben, die restliche Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen und dann mit Mandeln bestreuen.

Ca. 40 Minuten in den Backofen.

Nach dem Herausnehmen sofort mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.