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Klassisches Rinderfilet

Zutaten:

Rapsöl
2 Teelöffel
Rapsöl
Rinderfilet
250 Gramm
Kopfsalat
400 Gramm
Pfeffer
1 Messerspitze
Salz
1 Messerspitze
Gemüsebrühe
4 Esslöffel
Cocktail Tomaten
100 Gramm
Weißweinessig
2 Teelöffel
Chiliflocken
1 Prise
Joghurt, 1,5%
80 Gramm
Parmesan Käse
20 Gramm
Kapern, Glas
20 Gramm
Schnittlauch
2 Teelöffel

Zubereitung:

1) Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Das Ofengitter wird mit einer Fettfangschale darunter auf die mittlere Schiene geschoben.

2) Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer, erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie sie darin beidseitig scharf an.

3) Nun die Filets für 15 bis 20 Minuten im Ofen gar werden lassen.

4) Den Salat waschen, trocknen und längs vierteln.

5) Braten Sie die Viertel in der noch heißen Pfanne 2 Minuten lang rundum an.

6) Als Nächstes die Brühe hinzugeben und das ganze weitere 2 Minuten garen lassen.

7) Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken.

8) Wasche nund halbieren Sie die Tomaten.

9) Als nächsten Schritt den Parmesan mit dem Joghurdt und dem Essig verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gericht ist jetzt fast fertig.

10) Die Rinderfilets werden dünn aufgechnitten, zusammen mit dem Kopfsalat, den Tomaten, den Kapern und den Schnittlauch auf einem Teller servieren.
Zu guter letzt noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.