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Kleine Rosinen-Dinkel-Brötchen

Zutaten:

Rosinen
80 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
175 Gramm
Butter
30 Gramm
zimmerwarm
Wasser, lauwarm
150 Milliliter
Weizenkleie
25 Gramm
Dinkelmehl Typ 1050
375 Gramm
Hefeteig Garant
1 Päckchen
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel

Zubereitung:

Die Butter in das lauwarme Wasser geben und zerlassen, gut verrühren.

Mehl in eine Schüssel geben, Weizenkleie und Hefeteig Garant hinzufügen und gut vermengen.

Zucker, Salz, Quark hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, dann noch die Rosinen unterrühren.

Den Hefeteig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen und dann in 12 Teile teilen. Aus jedem Teil eine Kugel formen und die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Handtuch abdecken. Ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Die Rosinen die aus den Teigkugeln  herausstehen in den Teig drücken, da sie sonst verbrennen.

Dann die Kugeln mit etwas Wasser einpinseln.

Ca. 25 Minuten backen.