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Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen

Zutaten:

Hähnchenschenkel
2 Stück
Kartoffeln roh
400 Gramm
Prinzessbohnen, tiefgekühlt
200 Gramm
Knoblauchzehe
5 Stück
Cherrytomaten
100 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Italienische Kräuter
2 Teelöffel
Bohnenkraut getrocknet
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rote Zwiebeln
2 Stück

Zubereitung:

Lecker-knusprige Hähnchenschenkel ohne Zusatz von xyz-Fix-Tüten und Geschmacksverstärkern

Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen

1. Marinade aus Olivenöl, italienischen Kräutern, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zubereiten, dazu eine große Zehe Knoblauch reinpressen.

2. Hähnchenschenkel abwaschen und trockentupfen, die Marinade fest auf die Schenkel verreiben, auf ein gefettetes Backblech legen, alternativ Backpapier nutzen.

3. für 30 min in den Backofen

4. in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen (je nach Geschmack mit Schale) und in große gabelgerechte Stücke teien. Die Kartoffeln mit der restlichen Marinade vermengen.

5. Zwiebeln schälen und achteln, restliche Knoblauchzehen schälen, andrücken – oder nach Geschmack in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, nochmals vermischen.

6. Backofen öffnen, das ausgelaufene Fett auf den Hähnchenschenkeln verstreichen, Kartoffel/Zwiebel/Knoblauch Mischung gleichmäßig auf dem Backblech um die Schenkel verteilen

6. Nach ca. 20 min. die tiefgekühlten Prinzessbohnen mit Bohnenkraut mischen und mit den Tomaten gleichmäßig auf die Kartoffeln geben

7.für ca.10 min mitgaren

Dazu passt hervorragend Aioli, hier bei Kulifein in den Rezepten zu finden

Guten Appetit