Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Knuspriger Ananas-Auflauf

Zutaten:

Ananas, gezuckert (Konserve)
8 Scheiben
Haferflocken
120 Gramm
Zucker
60 Gramm
Butter
50 Gramm
Aprikosenmarmelade
2 Esslöffel
Mandeln gehackt
70 Gramm
Orange
2 Stück

Zubereitung:

Zuerst den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Ananas abtropfen lassen und 4 Stück in eine ausreichend große, leicht eingefettete Auflaufform legen.

Diese dann mit der Marmelade einstreichen und die anderen 4 Stücke drauflegen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen, dann die Haferflocken, den Zucker und die Mandeln in die Pfanne geben und vermengen.

Diese Masse dann auf die Ananas verteilen.

Jetzt 10 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen, dann filetieren.

Die überbackene Ananas mit den Orangenfilets servieren.