Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt:
Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben.
Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen.
Schritt:2
Kartoffeln schälen
Schritt: 3
Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben.
Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich sehe es immer daran , wenn sie oben am Wasser schwimmen.
Klöße aus dennTopf* nehmen.
Schritt:4
Kartoffeln kochen.
Schritt:5
Das Wasser von den gekochten Klößen in ein anderes Gefäß geben.
Butter im Topf* zerlassen und das Mehl dazu geben.Unter kräftigem rühren das Klößewasser hinzufügen bis eine gewünschte
Konsistenz da ist. Mit der Sahne verfeinern. Salz und Kapern (mit der Flüssigkeit ) hinzufügen. Wer mag ,kann noch etwas
Essigessenz hinzugeben wenn der Geschmack noch nicht sauer genug ist.
Zum Schluss alles auf einem Teller geben und servieren.
Guten Appetit , wünscht euch Tanni
Fussnoten:
Statt Paniermehl nehme ich auch mal 2 Toastbrote,die ich in Wasser einlege und dann Ausdrücke.
Ich vertrage Butter ,trotz meiner LaktoseIntoleranz in geringen Mengen gut ,deswegen habe Laktosearm
geschrieben. Die Butter kann natürlich auch mit einer verträglichen Margarine ersetzt werden.