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Königsberger Klopse mit Kartoffeln Laktosearm

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Kapern, Glas
200 Gramm
H-Schlagsahne Laktosefrei
200 Milliliter
Butter
Butter
200 Gramm
Weizenmehl
6 Esslöffel
Essigessenz
2 Esslöffel
Zwiebel
1 Stück
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Paniermehl
2 Esslöffel

Zubereitung:

Schritt:

Hackfleisch in eine Schüssel mit dem Ei,Salz,Pfeffer und Paniermehl geben.

Alles vermengen bis eine feste Masse entstehet, dann in kleine Klöße formen.

Schritt:2

Kartoffeln schälen

Schritt: 3
Wasser für die Klöße aufsetzten. Wenn es kocht,Klöße mit einem Schaumlöffel in das Wasser geben.

Die Klöße müssen ca 5–8min köcheln. Ich sehe es immer daran , wenn sie oben am Wasser schwimmen.

Klöße aus dennTopf* nehmen.

Schritt:4

Kartoffeln kochen.

Schritt:5

Das Wasser von den gekochten Klößen in ein anderes Gefäß geben.

Butter im Topf* zerlassen und  das Mehl dazu geben.Unter kräftigem rühren das Klößewasser  hinzufügen bis eine gewünschte

Konsistenz da ist. Mit der Sahne verfeinern. Salz und Kapern (mit der Flüssigkeit ) hinzufügen. Wer mag ,kann noch etwas

Essigessenz hinzugeben wenn der Geschmack noch nicht sauer genug ist.

Zum Schluss alles auf einem Teller geben und servieren.

Guten Appetit , wünscht euch Tanni

 

Fussnoten:

Statt Paniermehl nehme ich auch mal 2 Toastbrote,die ich in Wasser einlege und dann Ausdrücke.

Ich vertrage Butter ,trotz meiner LaktoseIntoleranz  in geringen Mengen gut ,deswegen habe Laktosearm

geschrieben. Die Butter kann natürlich auch mit einer verträglichen Margarine ersetzt werden.