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Kohlrabi-Lasagne mit Lachs

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
90 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Zwiebel
1 Stück
Butter
2 Esslöffel
Kohlrabi
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Milch 3,5%
200 Milliliter
Gemüsebrühe
300 Milliliter
Weizenmehl 405
2 Esslöffel
Schlagsahne
100 Gramm
Gouda gerieben
100 Gramm
Blattpetersilie
0.5 Bund
Lachsfilet (Frisch)
600 Gramm
ohne Haut
Lasagneplatten
10 Stück
ohne Vorkochen
Creme fraiche 30%
125 Gramm
Fleischtomaten
1 Stück
Parmesan Käse
3 Esslöffel
gerieben

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, abspülen und in feine Stifte schneiden.

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf* zerlassen, Zwiebelwürfel und Kohlrabistifte darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Brühe und die Milch hinzugießen und alles zum Kochen bringen. Dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nun die Sahne mit dem Mehl verrühren und vorsichtig unter Rühren dem Kohlrabi hinzufügen und nochmal 2 Minuten kochen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen und kleinschneiden.

Den Gouda und die Petersilie unter die Kohlrabimischung rühren.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Nun etwas Kohlrabisauce in eine Auflaufform gießen, Lasagneplatten darauf verteilen und dann ein paar Lachsstreifen hineinlegen. So weiter Schichten, bis alles verbraucht ist. Als letzte Schicht sollten Lasagneplatten sein.

Tomate abspülen, in Scheiben schneiden und auf die oberste Schicht der Lasagneplatten legen.

Jetzt die Creme fraiche  mit dem Parmesam verrühren und auf die Tomatenscheiben verteilen.

Dann ca. 50 Minuten in den Backofen.