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Kokos Gemüse Curry

Zutaten:

Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Ingwer
2 Stück
Süßkartoffeln
400 Gramm
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Grüne Curry Paste
60 Gramm
Gemüsebrühe
500 Milliliter
Kokosmilch
400 Milliliter
Seidentofu
200 Gramm
Kichererbsen (Dose)
400 Gramm
Brokkoli (Broccoli)
100 Gramm
Paprika, rot
1 Stück
Grüne Bohnen
120 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Koriander frisch
1 Esslöffel
Limette
1 Esslöffel

Zubereitung:

1) Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Süßkartoffeln grob würfeln. Öl in einem Topf* erhitzen, Ingwer , Knoblauch und Süßkartoffeln ca. 5 bis 6 Minuten darin andünsten. Currypaste zugeben und leicht mitrösten. Brühe und Kokosmilch zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2) Tofu in grobe Würfel schneiden. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Brokkoli in Röschen teilen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
3) Suppe mit Süßkartoffeln pürieren. Tofu, Kichererbsen und Gemüse zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 6 bis 7 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen bis das Gemüse bissfest gegart ist. Abschmecken und anrichten und mit Koriander garnieren. Die Limettenspalten zum Beträufeln garnieren.