Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Kokossuppe mit Mais

Zutaten:

Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Mais
1 Dose
Gemüsebrühe
500 Milliliter
Kokosmilch
250 Milliliter
Olivenöl
2 Esslöffel
Limettensaft
2 Teelöffel
Koriander frisch
2 Stück
Chiliflocken
1 Messerspitze
Salz
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Die Frühlingszwiebeln waschen udn in feine Ringe schneiden

2) Den Knoblauch schälen und klein schneiden

3) Den Mais abtropfen lassen

4) In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Mais darin andünsten. Mit Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen.

5) 2 EL Mais mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen

6) Die Gemüsebrühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kokosmilch hinzugeben und alles mit einem Pürierstab* pürieren.

7) Den Limittensaft einrühren und mit Salz abschmecken

8) Die Suppe in Suppenteller geben, Koriandergrün hinzugeben und mit dem beiseite gestellten Mais garnieren