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Kräuetersüppchen

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
35 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Schalotten
1 Stück
Blattspinat
100 Gramm
Stangensellerie
1 Bund
Kresse
1 Bund
Kerbel
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Gurke
1.5 Stück
Butter
200 Gramm
Creme fraiche 15%
3 Esslöffel
Pfeffer
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel

Zubereitung:

Scharlotte schälen und fein hacken .Kräuter und Blattgemüse waschen und trocken schütteln.Einige kräuterblättchen zum garnieren beiseitelegen.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln .

Gurke putzen,waschen und halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurke klein würfeln .Die Hälfte der Butter in einem topf zerlassen,das Blättergemüse mit den Kräutern und den Gurkenwürfeln hinzugeben .Alles zugedeckt etw 5 Minuten anschwitzen ,Gemüse und Kräuter sollen aber nicht braun werden .

1,5 Liter Wasser zugießen ,salzen,Kartoffelwürfel hinzugeben und alles ca 25 Minuten köcheln lassen.

Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe vom herd nehmen und passieren.Nun mit dem Stabmixer* die restliche Butter in Flöckchen und die Creme Fraiche zugeben,Salz und Pfeffer abschmecken und servieren