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Kräuter-Bulgur-Salat

Zutaten:

Strauchtomaten
600 Gramm
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Gurke
0.5 Stück
Salatgurke
Bulgur
200 Gramm
Gemüsebrühe
400 Milliliter
Zitronensaft
5 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kreuzkümmel (Gemahlen)
1 Messerspitze
Petersilie
1 Bund
Minze, frisch
0.5 Bund

Zubereitung:

Den Bulgur mit der Gemüsebrühe nach Anleitung garen. Dann in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.

Tomaten kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser übergießen, dann nach 2 Minuten mit kaltem Wasser abschrecken. Dann enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

Die Salatgurke abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Bulgur etwas auflockern, dann die Tomatenstücke, Frühlingszwiebeln und Gurkenwürfel vorsichtig unterheben.

Jetzt die Salatsauce:

Zitronensaft mit Olivenöl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Sauce mit dem Salat vermengen und ca. 30 Minuten kaltstellen.

In der Zwischenzeit Petersilie und Minze waschen und abtropfen lassen, die Blättchen feinhacken und mit dem Salat vermengen.

Beim Servieren nochmals mit Gewürzen abschmecken.