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Kräuter-Focaccia

Kategorie:Beilagen
Küche: Italienisch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Weizenmehl 405
450 Gramm
Frische Hefe
0.5 Stück
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Thymian
1 Teelöffel
Rote Zwiebeln
1 Stück
Olivenöl
6 Esslöffel
Knoblauchzehe
3 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Oliven, schwarz
1 Tasse
Parmesan Käse
120 Gramm
Basilikum
1 Esslöffel
Rosmarin
0.5 Esslöffel

Zubereitung:

Mehl, Hefe, 1 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, Thymian in eine Schüssel geben und vermengen.

Eine Mulde in den Teig machen und 200 ml lauwarmes Wasser und 1 Esslöffel Olivenöl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig erneut durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und ausbreiten.

Dann ein feuchtes Geschirrtuch auf den Teig legen und nochmals ein paar Minuten gehen lassen.

Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Oliven halbieren.

Nun Zwiebeln und Knoblauch mit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die halbierten Oliven hinzufügen.

Nun ein paar Furchen in den Teig ziehen (am besten mit den Fingern). Den Teig mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.

Dann die Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen, den geriebenen Parmesan darüber verteilen, mit Basilikum und Rosmarin bestreuen.

Dann ca. 25 Minuten backen.

Fussnoten:

Dazu passt Tzatziki oder Quarkdip.

Oder auch nur so zu Wein und Bier.