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Kräuter-Schollenfilets auf Kräuter-Tomaten

Zutaten:

Gemüsebrühe
3 Esslöffel
Kräuterbutter
40 Gramm
Cherrytomaten
600 Gramm
Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Salz
1 Prise
Kerbel
1 Bund
Blattpetersilie
1 Bund
Nordsee Schollen Filets
8 Stück
Zitrone
0.5 Stück
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Kartoffeln schälen, abspülen und in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten kochen.

Inzwischen Kerbel und Petersilie abspülen, trockentupfen. Dann die Blättchen von den Stängeln zupfen und feinhacken. Dann beides in einer Schüssel vermischen.

Die Schollenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen.

Nun von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets auf einer Arbeitsfläche auslegen und mit der Hälfte der Kräuter bestreuen. Dann auf aufrollen und mit den Holzstäbchen fixieren.

Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln.

Die Tomaten in eine Auflaufform geben mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann die Hälfte der restlichen Kräuter bestreuen.

Jetzt die Schollenfilets in die Tomaten setzen und die restlichen Kräuter draufstreuen.

Die Kräuterbutter nun in Flöckchen auf die Filets setzen, Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten in den Backofen.

Kartoffeln abgießen und mit den Filets servieren.

Fussnoten:

Holzstäbchen werden benötigt.