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Kroketten

Zutaten:

Kloßteig
750 Gramm
Paniermehl
2 Esslöffel
Eigelb
2 Stück
Eiweiß
2 Stück
Salz
Muskat gemahlen

Zubereitung:

1. Das Eiweiß von dem Eigelb trennen.

2. Den fertigen Kloßteig mit dem Paniermehl, dem Eigelb, dem Salz und den Muskat in eine Rührschüssel geben, vermengen und verkneten.

3.  Den Teig nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu langen und gleichmäßigen Würsten formen.

4.  Anschließend die Wurst in daumengroße Stücke schneiden und erst in den Eiweiß und dann leicht in Paniermehl gewendet.

5. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

6. Die panierten Klöße auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

7. Damit die Kroketten nicht austrocknen und zu hart werden habe ich sie ganz leicht mit einem Ölsprüher eingesprüht.

8. Dann in heißen Ofen schieben.