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Kürbis Creme Suppe

Zutaten:

Kürbis Hokkaido
500 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Neutrales Öl
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
600 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Schlagsahne
150 Milliliter
Kürbiskernöl
1 Esslöffel
Kürbiskerne
10 Stück

Zubereitung:

Kürbis halbieren und die Kerne samt Fasern entfernen.

Den Kürbis in Würfel schneiden. Der Kürbis muss nicht geschält werden, denn man kann die Schale mitessen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl abraten.

Den Kürbis dazugeben kurz anrösten und dann mit der Suppe aufgießen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Kürbis weich kochen lassen.

Die Suppe dann mit dem Stabmixer* pürieren, Schlagsahne hinzugeben und abschmecken. Man kann auch Ingwer hinzugeben. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist dann kann man sie mit Wasser oder Brühe strecken.

Die Suppe anrichten und geröstete Kürbiskerne darüber streuen und wer mag kann auch noch ein wenig Kürbiskern Öl dazu geben.