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Kürbis-Kugel Brötchen

Küche: Deutsch
100 Minuten
Einfach
Portionen: 16

Zutaten:

Frische Hefe
1 Päckchen
Feiner Zucker
20 Gramm
heißes Wasser
70 Milliliter
Kürbis Hokkaido
1 Stück
Mehl Typ 00
500 Gramm
Ahornsirup
4 Esslöffel
Brauner Zucker
2 Esslöffel
Butter
80 Gramm
Salz
1 Prise
Eiweiß
1 Stück
Kürbiskerne
1 Päckchen

Zubereitung:

Vorbereitung

Kürbis entkernen und Fruchtfleisch herausnehmen und klein schneiden + pürieren

Zubereitung

1.Hefe mit Zucker und Wasser verrühren.Kürbispürre,Mehl , Ahornsirup ,brauner Zucker ,Butter verrühren und Salz hinzugeben und gut durchkneten.1Std an einem warmen Ort gehen lassen

2.Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 16 oder 18 Stücke teilen .Die Stücke zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegten Blech legen .

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

3.Die brötchen mit einem spitzen Messer kreuförmig einschneiden und mit dem verquirllten Eiweiß einpinseln .Die Kürniskerne darüber streuen und 20 -25 Minuten backen .