Beenden A+ A- Rückgängig machen

Kürbissuppe Hokkaido

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 5

Zutaten:

Curry
1 Esslöffel
(Pulver)
Butter
100 Gramm
Honig
2 Esslöffel
Orangensaft
250 Milliliter
Ingwer
40 Gramm
Kürbis Hokkaido
1.5 Kilogramm
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Gemüsebrühe
2 Liter
Salz
1 Prise
(nach Bedarf)
Muskat gemahlen
1 Prise
(nach Bedarf)
Pfeffer
1 Prise
(nach Bedarf)
Kürbiskerne
3 Esslöffel
Zwiebel
3 Stück

Zubereitung:

1. Zuerst die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden.

2. Dann ebenfalls den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

3. Einen großen Topf* bereitstellen, Butter rein und die Zwiebeln, den Ingwer und Knoblauch glasig andünsten.

4. Anschließend den Kürbis, das Curry und den Honig dazugeben und auch andünsten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

5. Nun die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 25 Minuten köcheln lassen.

6. Zum Schluss noch alles mit Salz, Muskat und Pfeffer nach Bedarf würzen. Und mit ein paar Kürbiskerne servieren.