Kurkuma-Ingwer-Zitrone-Shot
Kategorie:Sonstige
Küche: Deutsch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 30
Zutaten:
Ingwer
70 Gramm
Kurkuma
50 Gramm
Orange
2 Stück
Zitrone
2 Stück
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung:
Schritt 1
Orangen und Zitronen in der Saftpresse auspressen.
Schritt 2
Bring etwa 200ml Wasser in einem Topf* zum Kochen. Schneide die Kurkumawurzeln in kleine Stücke und gib sie in den Topf*. Lass die Wurzeln ein paar Minuten köcheln und dann 10 Minuten nachziehen.
Schritt 3
Mixe den Ingwer mit 100 ml Wasser. Ob ihr den Ingwer schälen wollt, bleibt euch überlassen. Ich mache es nicht.
Schritt 4
Siebe das Ingwer-Gemisch, wenn du die Fasern nicht so gerne hast.
Schritt 5
Gieße die Kurkumawurzeln ab und mische das Kurkumawurzel-Wasser mit dem Rest zusammen. Falls du magst, kannst du noch etwas Wasser dazugeben oder den Shot mit Agavendicksaft süßen. Fertig!