Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Lachs in Senf – Dill Soße

Zutaten:

Lachsfilet (Frisch)
2 Stück
Zitrone
0.5 Stück
Senf
2 Esslöffel
Dill
1 Bund
Zwiebel
0.5 Stück
Schlagsahne
1 Becher
Salz
Nach belieben
Pfeffer
Nach belieben
Zucker
1 Teelöffel
Olivenöl
Etwas

Zubereitung:

Lachs in Senf – Dill Soße

Würze den Lachs mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten. Nun mit Senf und Dill einreiben. Erhitze etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und Brate den Lachs von beiden Seiten an.

Schäle und Schneide nun die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie mit etwa der selben Menge Dill an. Nicht zu lange! Sonst wird es bitter.

Gebe nun zwei Esslöffel Senf dazu und erhitze das ganze bis der Senf cremig wird. Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Ich empfehle dazu Reis.