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Lachsfilet auf Kürbiscreme

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
35 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Zucchini
4 Stück
Lachsfilet (Frisch)
4 Stück
Olivenöl
4 Esslöffel
Zwiebel
1 Stück
Kürbis Hokkaido
250 Gramm
Weißwein
90 Milliliter
Gemüsebrühe
250 Milliliter
Koriander frisch
2 Esslöffel
Zitronensaft
20 Milliliter
Salz
2 Prise
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden.

Zwischendurch die Nudeln kürzen.

Spaghetti salzen und beiseite stellen.

Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen.

Für die Kürbiscreme die Zwiebel schälen und waschen sowie fein würfeln .

Kürbis schälen und fein würfeln.

In einem Topf* das Olivenöl (2 EL) erhitzen und Zwiebeln und Kürbis darin anschwitzen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißweinessig ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen.

Bei kleiner Hitze 12 – 14 Minuten köcheln lassen ,bis der Kürbis weich ist.

Mit einem Pürierstab* alles fein pürieren und gegebenfalls nochmal nachwürzen und abschmecken.

Zitronensaft und Koriander hinzugeben.

Inzwischen Fischfilet würzen mit Salz und Pfeffer.

In einer Pfanne mit erhitzen Olivenöl anbraten von jeder Seite etwa 2-3 Minuten ,der Fisch sollte immer noch glasig sein.

Zucchinispaghetti unter fließenden Wasser abspülen und Abtropfen lassen.

Kürbiscreme auf Tellern verteilen, Spaghetti darüber anrichten und das Filet darauflegen. Sofort servieren.