Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Lammkeulen Spießchen zum Grillen

Zutaten:

Lammkeule
1 Kilogramm
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze
Zitronensaft
2 Esslöffel
Olivenöl
100 Milliliter
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Frisch

Zubereitung:

1) Das Fleisch in 2 bis 3 cm grosse Würfel schneiden, dabei von Sehnen befreien und auf die Spieschen stecken.

2) Für die Marinade das Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren. Die Fleischspießchen in eine flache Form legen, mit Marinade bepinseln, zudecken und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3)Den Grill anheizen. Die Spießchen aus der Marinade nehmen, das Öl etwas abtropfen lassen und die Spiese auf den Grillrost legen. Von allen Seiten ca. 6 bis 10 Minuten grillen. Oder unter dem Grill des Elektroherdes ca. pro Seite 4 Minuten grillen.

4)Die fertigen Spießchen mit Oregano würzen und mit frischem Brot servieren.

Guten Appetit