Lammsteak-Pfanne aus dem Ofen
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und abpellen.
Die Lammsteaks trockentupfen, waagerecht halbieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Nun die Lammsteaks in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und danach in eine große Auflaufform legen.
Knoblauch abziehen und in ganz kleine Stücke schneiden, diesen dann auf den Lammsteaks verteilen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Top den Blattspinat und die Zwiebeln kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und dann alles auf den Lammsteaks verteilen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.
Zucchini abspülen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Diese nun in die Zwischenräume der Steaks verteilen. Die abgepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Paprika in die Zwischenräume der Steaks verteilen, bzw. obenauf. Nochmal mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Zum Schluss die Tomatenstücke darauf verteilen.
Ca. 45 Minuten in den Backofen
Fussnoten:
Dazu ein Fladenbrot servieren.