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Lasagne mit Knoblauch

Zutaten:

Blattspinat
450 Gramm
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Olivenöl
3 Esslöffel
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Muskat gemahlen
1 Messerspitze
Stückige Tomaten
800 Gramm
Thymian
1 Teelöffel
Kochschinken
200 Gramm
Lasagneplatten
9 Stück
Gouda gerieben
200 Gramm
Schlagsahne
150 Milliliter

Zubereitung:

1) Spinat auftauen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken. Knoblauch fein würfeln. 2 EL ÖL erhitzen und die Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Spinat zugeben, andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2) Restliches Öl erhitzen und den restlichen Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Thymian hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochschinken in feine Streifen schneiden.

3) Eine Auflaufform dünn mit Butter einfetten und mit 3 Nudelplatten auslegen. 1/3 der Tomatensauce darauf verteilen und mit etwas Käse bestreuen. Mit 3 Nudelplatten belegen. Darauf den Spinat und die Hälfte der restlichen Tomatensauce und etwas Käse verteilen. Mit den restlichen Nudelplatten abdecken, Kochschinken, restliche Tomatensauce und Sahne mischen, auf den Nudelplatten verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

4) Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2 ten Schiene von unten ca. 35 bis 40 Min. backen. Lasange aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Stücke schneiden.