Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Lebkuchen

Zutaten:

Weizenmehl
370 Gramm
Honig
180 Gramm
Zucker
170 Gramm
Milch 3,5%
3 Esslöffel
Salz
3 Gramm
(Hirschhornsalz)
Lebkuchen
10 Gramm
(Lebkuchengewürz)
Puderzucker
1 Tasse
(plus etwas Zitronensaft für Guß)
Mandeln
1 Päckchen

Zubereitung:

1. Den Honig zerlaufen lassen

2. Im Anschluss die übrigen Zutaten zusammenkneten und daraus einen Teig herstellen.

3. Den fertigen Tein dann für ein paar Stunden 3 bis 4, in den Kühlschrank stellen, dann den Teig verarbeiten.

4. Den Ofen auf 175° C vorheizen.

5. Dann mit einer Form Lebkuchen ausstechen und ca. 8 Minuten backen.

6. In der Zwischenzeit den Guß herstellen.

7. Die heißen Lebkuchen dann mit dem Guß bestreichen. (Wer möchte kann dann noch eine Madel als Dekoration auf die Lebkuchen legen)

Fussnoten:

Angabe eine Portion. Mit dem Rezept können aber mehrere Stücke hergestellt werden. Abhängig davon wie dick der Teig ist.