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Leckere Bandnudeln in Spinat-Champigon-Sauce mit Räucherlachs

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Nudeln, Eierteigware roh
250 Gramm
Bandnudeln oder Tagliatelle
Blattspinat
350 Gramm
TK-Blattspinat
Champignon braun (Frisch)
150 Gramm
Knoblauchzehe
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Weißwein, trocken
100 Milliliter
trockener Weißwein
Frischkäse, Doppelrahm
300 Gramm
Frischkäse mit Kräutern
Salz
1 Prise
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Neutrales Öl
1 Esslöffel

Zubereitung:

1. Nudelwasser aufsetzen und salzen, wenn es kocht die Nudeln hinzufügen

2. Den Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken

3. Den Lachs in kleine Stücke zupfen

4. Die Zwiebel und den Knoblauch fein, Champignons in Streifen (je nach Größe kleiner) schneiden

5. Die Zwiebeln mit Knoblauch im Öl anschwitzen, Chamignions hinzufügen und andünsten,mit Weißwein ablöschen, Blattspinat hinzufügen

6. Die al dente gekochten Nudeln abgießen, ca. 300 ml Nudelwasser abfangen

7.ca 250 ml Nudelwasser mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Frischkäsewasser in die Pfanne geben, unterrühren

8. Die Nudeln hinzufügen, ist die Soße zu fest noch etwas Nudelwasser ggfl. Weißwein hinzufügen. Achtung, die Stärke der Nudeln bindet die Soße, lieber ein bisschen mehr an Flüssigkeit

9. Den Räucherlachs vorsichtig unterheben

Fussnoten:

Wenn kein Weißwein gewünscht auf das Ablöschen verzichten