Leckere Bandnudeln in Spinat-Champigon-Sauce mit Räucherlachs
Zutaten:
Zubereitung:
1. Nudelwasser aufsetzen und salzen, wenn es kocht die Nudeln hinzufügen
2. Den Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken
3. Den Lachs in kleine Stücke zupfen
4. Die Zwiebel und den Knoblauch fein, Champignons in Streifen (je nach Größe kleiner) schneiden
5. Die Zwiebeln mit Knoblauch im Öl anschwitzen, Chamignions hinzufügen und andünsten,mit Weißwein ablöschen, Blattspinat hinzufügen
6. Die al dente gekochten Nudeln abgießen, ca. 300 ml Nudelwasser abfangen
7.ca 250 ml Nudelwasser mit dem Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und das Frischkäsewasser in die Pfanne geben, unterrühren
8. Die Nudeln hinzufügen, ist die Soße zu fest noch etwas Nudelwasser ggfl. Weißwein hinzufügen. Achtung, die Stärke der Nudeln bindet die Soße, lieber ein bisschen mehr an Flüssigkeit
9. Den Räucherlachs vorsichtig unterheben
Fussnoten:
Wenn kein Weißwein gewünscht auf das Ablöschen verzichten