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Leckere Gemüselasagne

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Rinderhackfleisch
500 Gramm
Paprika, rot
1 Stück
Zucchini
0.5 Stück
Cherrytomaten
100 Gramm
Zwiebel
1 Mittel
Lauchzwiebeln
2 Stange
Milch 3,5%
300 Milliliter
Tomaten, passiert
500 Gramm
Emmentaler 45% (gerieben)
300 Gramm
Lasagneplatten
12 Blatt
Weizenmehl 405
1 Esslöffel
gehäuft
Butter
50 Gramm
Muskat gemahlen
Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Salz
Prise
Gemüsebrühe
1 Teelöffel
Das Pulver

Zubereitung:

Zuerst müsst ihr alles an Gemüse klein schneiden.

Danach müsst ihr das Hack in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit dem Paprika-Pulver und Salz nach Geschmack würzen.
Sobald das Hack richtig durch gebraten ist, müsste ihr die Lauchzwiebel und Zwiebeln hinzugeben. Danach die weiteren Gemüsesorten.
Alles kurz andünsten. Nebenher könnt ihr den Ofen schon einmal auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Wenn das Gemüse angedünstet ist, gebt ihr die Tomaten hinzu und bedeckt das Ganze mit den passierten Tomaten. Nun schmeckt ihr alles noch mit der Gemüsebrühe (1 TL) ab.
Lasst alles zusammen noch etwa 2-3 Minuten köcheln.

Anleitung Béchamel-Sauce:
Die Butter in einem weiteren Topf* zerlassen und 1 gehäuften EL Mehl hinzugeben. Lasst das Mehl gold-braun werden.
Sobald dies geschehen ist, fügt ihr die Milch hinzu und verrührt das Ganze ordentlich. Nicht aufhören zu rühren, ansonsten brennt es euch an 🙂
Zur Not nehmt ihr den Topf* kurz von der Kochstelle.
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Anleitung Auflaufform:
Zuerst gebt ihr etwas von der Gemüsesauce in die Form, dann etwas Béchamel-Sauce drüber und mit den Lasagneplatten bedecken. Dies wiederholt ihr so oft, wie ihr es mögt und wie es passt ;).
Die letzte Schicht muss die Gemüsesauce sein, damit als letztes der geriebene Emmentaler drauf kann.

Bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.