Beenden A+ A- Rückgängig machen

Leckere Halloween Muffins

Küche: Amerikanisch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 20

Zutaten:

Eier
2 Stück
Pflanzenöl
125 Milliliter
Milch 1,5%
250 Milliliter
Puderzucker
300 Gramm
Weizenmehl
400 Gramm
Backpulver
3 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Vollmilch Schokolade
100 Gramm
Kleine Stücke
Zitronensaft
einige Tropfen

Zubereitung:

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (180Grad Umluft) vor. Legen Sie 2 Muffinschalen mit Papiermuffinhüllen aus. In einer großen Schüssel 2 mittelgroße Eier 1 Minute lang mit einem Elektromixer leicht schlagen.

Schritt 2

Fügen Sie 125 ml Pflanzenöl und 250 ml Milch 1,5 % hinzu und schlagen Sie, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie dann 250 g Puderzucker hinzu und verquirlen Sie alles, bis Sie einen glatten Teig haben.

Schritt 3

Sieben Sie die 400 g Weizenmehl, 3 TL Backpulver und 1 TL Salz ein und mischen Sie es, bis es glatt ist. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu stark zu mischen, da dies die Muffins zäh macht.

Schritt 4

Die 100 g Schokoladenstückchen einrühren.

Schritt 5

Füllen Sie die Muffinschalen zu zwei Dritteln und backen Sie sie 20 bis 25 Minuten lang, bis sie aufgegangen sind, sich fest anfühlen und ein in der Mitte eingesetzter Spieß sauber herauskommt.

Schritt 6

Lassen Sie die Muffins auskühlen. Geben Sie nun die restlichen 50g Puderzucker in eine kleine Schüssel und fügen Sie den Zitronensaft tropfenweise hinzu. Verwenden Sie am besten einen Schneebesen und rühren Sie so lange bis eine glatte Masse entstanden ist. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel Flüssigkeit in den Zucker rühren, da der Guss zu flüssig werden und damit seine Klebeeigenschaft verlieren könnte.

Schritt 7

Fügen Sie beliebige Lebensmittelfarbe zu dem Zuckerguss hinzu und verzieren Sie damit die Muffins.