Beenden A+ A- Rückgängig machen

Leckere Hokkaido-Kürbissuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 6

Zutaten:

Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Zwiebel
3 Stück
Ingwer
50 Gramm
Butter
100 Gramm
Kürbis Hokkaido
1.8 Kilogramm
Honig
2 Esslöffel
Orangensaft
300 Milliliter
Curry
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
2 Liter
Salz
Pfeffer
Muskat gemahlen

Zubereitung:

Schritt 1

Alle Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in kleine feine Würfel schneiden. Den Hokkaido-Kürbis ordentlich waschen und vom Stängel befreien. Anschließend musst du ihn halbieren, das Kerngehäuse entfernen und auch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

In einem großen Topf* die Butter aufschäumen lassen und darin die Ingwer-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Anschließend den Hokkaido-Kürbis, Currypulver und Blütenhonig dazugeben und kurz andünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen und rund fünf Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Kürbis-Suppe mit einem Stabmixer* fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.