Beenden A+ A- Rückgängig machen

Leckere Laugenbrötchen

Küche: Deutsch
120 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Weizenmehl 405
500 Gramm
Frische Hefe
21 Gramm
1/2 Würfel
Rapsöl
2 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Salz
2 Teelöffel
Wasser
270 Milliliter
Natron
50 Gramm
Für die Lauge
Wasser
1 Liter
Für die Lauge

Zubereitung:

Mehl+Hefe+Zucker+Salz+Öl+Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig in einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig Brötchen formen und diese nochmal 15 Minuten gehen lassen .

Das Wasser mit der Natron zum Kochen bringen.

Herd ausmachen.

Die Brötchen in die heiße Lauge für etwa 20 Sekunden geben.

Die Gebäckstücke mit einem Messer kreuzförmig einschneiden.

Brötchen bei 200 Grad, 20 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken ?