Leckeren Apfelkuchen
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 12
Zutaten:
Eier
2 Stück
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Farine Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Butter
150 Gramm
Apfel (Äpfel)
1 Kilogramm
geschält
Butter
50 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Je nach Geschmack
Zimt
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Zubereitung:
Aus Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig kneten.
Äpfel gut waschen, schälen und in Stücke schneiden, danach mit der Butter und Zimt ein wenig dünsten.
3/4 des Teiges in ein gefetete Springform* (26 cm) geben.
Äpfel drauf tun und dann den restlichen Teig drauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Viel Spaßbeim Nachbacken 🙂