Beenden A+ A- Rückgängig machen

Leckeren Apfelkuchen

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Eier
2 Stück
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Farine Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Butter
150 Gramm
Apfel (Äpfel)
1 Kilogramm
geschält
Butter
50 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Je nach Geschmack
Zimt
2 Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen

Zubereitung:

Aus Eiern, Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig kneten.

Äpfel gut waschen, schälen und in Stücke schneiden, danach mit der Butter und Zimt ein wenig dünsten.

3/4 des Teiges in ein gefetete Springform* (26 cm) geben.

Äpfel drauf tun und dann den restlichen Teig drauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Viel Spaßbeim Nachbacken 🙂