Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Leckerer Apfelmus-Puddingkuchen

Zutaten:

Weizenmehl 405
350 Gramm
Zucker
140 Gramm
Butter
160 Gramm
Eier
1 Stück
Backpulver
0.5 Päckchen
Apfel (Äpfel)
3 Stück
Apfelmus, gezuckert (Konserve)
750 Gramm
Milch 3,5%
1 Schuss
Zimt
Nach belieben
Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen

Zubereitung:

Leckerer Apfelmus-Puddingkuchen

200g Mehl, 80g Zucker, 80g Butter (Zimmertemperatur), ein Ei und ein halbes Päckchen Backpulver für den Teig vermengen. Nun den entstandenen Teig in einer Springform* auslegen. Randhöhe sollte 2-3 cm betragen.

Den Apfelmus in einem kleinen Topf* zum köcheln bringen. In der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Stücke schneiden.

Das Puddingpulver nach Packungshinweis mit etwas Milch anrühren.

Sobald der Apfelmus köchelt den Herd ausstellen und bei zügigen Rühren die Puddingmischung hinzufügen. Anschließend die Äpfel dazu geben. Fülle nun die Masse auf den Boden.

Die Restlichen Zutaten vermengen und feine Streusel daraus machen. Dann über die Masse geben und für 50 Minuten bei 160°C Umluft backen.