Beenden A+ A- Rückgängig machen

Leckerer Bacon – Vegan

Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
25 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Reispapier
4 Blatt
Sojasoße
60 Milliliter
Agavensirup
1 Esslöffel
Paprikapulver geräuchert
1 Teelöffel
Pfeffer
0.5 Teelöffel
Liquid Smoked
2 Tropfen
Olivenöl
2 Esslöffel
Hefeflocken
3 Esslöffel

Zubereitung:

Schritt 1

Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es klebt sehr, deshalb vorsichtig arbeiten).

Schritt 2

Die Blätter in breite Streifen schneiden (Tipp: Nutze einen Pizzaschneider) und auf einem Backblech mit Backpapier legen.

Schritt 3

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade mischen und die Streifen von beiden Seiten damit bestreichen.

Schritt 4

Bei Ober/Unterhitze – 200 Grad ca. 10-15 min. backen.

Ganz wichtig: Immer im Auge behalten! Der vegane Bacon wird schnell dunkel.