Leckerer Bacon – Vegan
Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
25 Minuten
Einfach
Portionen: 4
Zutaten:
Reispapier
4 Blatt
Sojasoße
60 Milliliter
Agavensirup
1 Esslöffel
Paprikapulver geräuchert
1 Teelöffel
Pfeffer
0.5 Teelöffel
Liquid Smoked
2 Tropfen
Olivenöl
2 Esslöffel
Hefeflocken
3 Esslöffel
Zubereitung:
Schritt 1
Das Reispapier je 2 lagen kurz in etwas Wasser geben und dann auf einem Schneidebrett weich werden lassen (Achtung: Es klebt sehr, deshalb vorsichtig arbeiten).
Schritt 2
Die Blätter in breite Streifen schneiden (Tipp: Nutze einen Pizzaschneider) und auf einem Backblech mit Backpapier legen.
Schritt 3
Aus den übrigen Zutaten eine Marinade mischen und die Streifen von beiden Seiten damit bestreichen.
Schritt 4
Bei Ober/Unterhitze – 200 Grad ca. 10-15 min. backen.
Ganz wichtig: Immer im Auge behalten! Der vegane Bacon wird schnell dunkel.