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Leckerer überbackener Gyrosauflauf in Metaxasauce

Zutaten:

Gyrosfleisch, küchenfertig
500 Gramm
Champignon braun (Frisch)
150 Gramm
Knoblauchzehe
2 Stück
Schmand
200 Gramm
Sahne 30%
200 Milliliter
Alternativ Kochsahne mit 7 %
Tomatenmark
5 Esslöffel
Metaxa
5 Esslöffel
Gouda gerieben
150 Gramm
Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Oregano getrocknet
1 Teelöffel
Neutrales Öl
2 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen auf 180 ° C Umluft bzw . 200 ° C Ober- / Unterhitze vorheizen

1. Das Gyros portionsweise in der Pfanne anbraten, in eine gefettete Auflauform geben

2. Champignons in Streifen schneiden, je nach Größe diese halbieren

3. Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden

4. Knoblauch und Champignons in die Pfanne geben und kurz anbraten, zum Fleisch in der Auflaufform geben, mischen

5. Schmand, Sahne, Metaxa, Tomatenmark und die Gewürze verrühren, die Mischung in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen

6. Die Saucenmischung in die Auflaufform geben, unterheben und mit dem Käse bestreuen

7. Ca. 20 min. im Backofen garen bis der Käse eine Kruste bildet.

Dazu schmeckt Reis oder Pommes mit einem Salat.

Guten Appetit