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Leckeres luftiges Fladenbrot

Küche: Türkisch
120 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Farine Mehl
500 Gramm
Frische Hefe
21 Gramm
Bzw. 1/2 Würfel
Joghurt griechische Art Natur Laktosefrei
2 Esslöffel
Bzw. Naturjoghurt
Rapsöl
2 Esslöffel
Salz
1.5 Teelöffel
Feiner Zucker
1 Teelöffel
heißes Wasser
350 Milliliter
Eier
1 Stück
Sesam
1 Esslöffel
Zum Bestreuen
Schwarzkümmel
1 Esslöffel
Zum Bestreuen

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander gut vermischen und gut kneten bis eine sehr klebrige Masse entsteht.

Den Teig ungefähr 1 Stunde in einem warmen Ort gehen lassen.

Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz kneten auf einer bemehlten Arbeitsfläche bzw. mit dem Handrührgerät.

Teig direkt auf dem Backblech zu einer Kugel formen und nochmal halbe Stunde ausruhen.

Teig mit verquilrtes Ei streichen und mit Hilfe der Hand (die Finger) beliebt garnieren dann mit Sesamsamen und Schwarzkümmel bestreuen und im Backofen bei 250 Grad bis es goldbraun wird backen.

Viel Spaß beim Nachbacken 🙂