Leckeres Parfait mit Himbeersoße
Zutaten:
Zubereitung:
1. Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen.
2. Die Eier-Milch-Masse im heißen, nicht kochrnden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Schüssel in eine zweite Schüssel mit Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren.
3. Die Sahne halbfest schlagen und unter die Eismasse heben. Die Kastenform* mit Öl einfetten und Frischhaltefolie auslegen. Die Eismasse einfüllen.
4. Aufgetaute Beeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Entweder auf die Eismasse geben und mit der Gabel unterziehen oder später als beilage servieren.
Im Tiefkühlfach 6 bis 8 Stunden gefrieren.
Viel Spaß beim Nachmachen ?