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Leckeres Parfait mit Himbeersoße

Kategorie:Dessert
Küche: Aus aller Welt
60 Minuten
Mittel
Portionen: 6

Zutaten:

Vanilleschote
1 Stück
Milch 3,5%
0.25 Liter
Eigelb
6 Stück
Zucker
160 Gramm
Schlagsahne
400 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
1 Teelöffel
Zum Einfetten
Himbeeren
200 Gramm
Tiefgekühlt, aufgetaut

Zubereitung:

1. Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit der Milch aufkochen. Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Die heiße Milch mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen.

2. Die Eier-Milch-Masse im heißen, nicht kochrnden Wasserbad mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Die Schüssel in eine zweite Schüssel mit Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren.

3. Die Sahne halbfest schlagen und unter die Eismasse heben. Die Kastenform* mit Öl einfetten und Frischhaltefolie auslegen. Die Eismasse einfüllen.

4. Aufgetaute Beeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Entweder auf die Eismasse geben und mit der Gabel unterziehen oder später als beilage servieren.

Im Tiefkühlfach 6 bis 8 Stunden gefrieren.

 

Viel Spaß beim Nachmachen ?