Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Leckeres Tiramisu (Laktosefrei)

Zutaten:

Vegane Mascarpone
250 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
10 Gramm
Achtet auf Laktosefrei
Laktosefreie Milch 3,5%
250 Milliliter
Zucker
1 Teelöffel
Löffelbisquit
1 Päckchen
Vanillezucker
0.5 Päckchen
Dinkelkaffee
2 Esslöffel
heißes Wasser
2 Becher
Backkakao
2 Esslöffel

Zubereitung:

Schritt 1

250 ml Milch in einem Topf* erhitzen. 3 EL Milch mit dem Zucker und dem Puddingpulver  vermengen.

Sobald die Milch aufkocht , vom Herd nehmen und die Pudding Zucker Masse unterrühren.

Schritt 2

Vegane Mascarpone und Vanillezucker mit der Warmen Vanillesosse vermengen, so das eine feste masse entsteht.

Schritt3

Den Kaffee im Wasser auflösen (am besten in einem Gefäß ,wo die Löffelbisquit reinpassen.)

Dann den Löffelbisquit mit der Zuckerseite in dem Kaffe tunken und die untere Fläche einer Auflaufform belegen.

Die Masse dann oben auf die Kekse und den Vorhang nochmals wiederholen.

Oben muss dann die Mascaponecreme sein.

Schritt4

Zu guter letzt den Backkakao mit einem Sieb verstäuben.

Guten Appetit , Eure Tanni

Fussnoten:

Anstatt Kaffee benutze ich Dinkelkaffe

Das Tiramisu kann man auch mit Kirschgrütze oder Rote Grütze machen, dann kommt oben keine Mascaponecreme,

sondern Grütze darauf mit ein paar Zartbitter Schokoladenraspeln.