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Libanesische Knoblauchsauce

Zutaten:

Knoblauchzehe
8 Zehe(n)
knoblauchknolle
Olivenöl
1 Tasse
Salz
1 Teelöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel

Zubereitung:

Knoblauchknolle  schälen , im Blender mit Salz klein mischen

Zitronensaft in einem Mixer geben und dann in einem dünnen Strahl das Olivenöl hinzufügen.

Aber sehr langsam, ansonsten wird die Knoblauch Paste nicht fest.

Es gerinnt dann .

Anschliessend den Knoblauch hinzufügen und ca 1 Minute lang mixen.

Solange bis man eine hellweisse feste Paste erhält.

Fussnoten:

Von dieser Knoblauchsauce bekommt man nicht genug, wenn man ein Knobiliebhaber ist.

Sie ist mir persönlich lieber, als Aioli und ist einfach herzustellen.

Bei den Zutaten steht 1 knoblauch Stück, damit ist aber eine ganze Knolle gemeint.

ich verfeinere die Sauce auch gerne mit Quark, oder türkischen Joghurt, dann ist sie nicht mehr so scharf und man kann auch Tzatziki daraus machen

Lecker mit dem dünnen libanesischen Fladenbrot, welches in arabischen Läden verkauft wird.

schön aufs Brot und dann selbstgemachtes Hähnchendöner dazu.