Linsen One Pot mit Löwenzahn
Zutaten:
Porree / Lauch
2 Stange
Rapsöl
2 Esslöffel
Graupen
140 Gramm
Gerstengraupen
Löwenzahn
20 Gramm
Birne
2 Stück
Blauschimmelkäse
100 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Klare Brühe
50 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Majoran gerebelt
0.5 Teelöffel
Kümmel
0.5 Teelöffel
Wasser
40 Milliliter
Zubereitung:
1) Lauch ca. 3 Minuten in einem Topf* mit Öl andünsten. Graupen und Linsen zufügen und 2 Minuten mitdünsten.
2) 400 ml Wasser zugießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren und evetl. weiter Wasser zufügen.
3) Löwenzahn verlesen. grobe Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Birnen putzen, vierteln und entkernen. Den Käse würfeln.
4) Saft und Brühe in einen Topf* gießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Birnen, Löwenzahn unterrühren. Aufkochen. Nach Belieben in tiefen Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen