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Linsencurry mit gebackenem Blumenkohl

Zutaten:

Gemüsebrühe
700 Milliliter
Kokosmilch
250 Milliliter
Karotten
2 Stück
Fenchel
1 Stück
Porree / Lauch
2 Stange
Grüne Curry Paste
1 Teelöffel
Oder rote Curry-Paste
rote Linsen roh
100 Gramm
Blumenkohl
0.5 Stück
Kokosöl
Curry
1 Teelöffel
Kurkuma
0.5 Teelöffel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit dem Currypulver, Salz und 1 TL geschmolzenem Kokosöl in einer Schüssel gut vermischen.

Schritt 2

Den Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene garen bis er leicht braun ist.

Schritt 3

Während dessen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Kokosöl in einem Topf* erhitzen und das Gemüse leicht anbraten. Die Currypaste hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Brühe, Kokosmilch und die Linsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Alles etwa 25 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Den gebackenen Blumenkohl auf dem Linsen-Curry anrichten und genießen.