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Linsensuppe mit Ingwer und Kümmel

Zutaten:

Linsen roh
300 Gramm
Ingwer
25 Gramm
frisch
Weiße Zwiebel
1 Stück
Karotten
3 Stück
Olivenöl
3 Esslöffel
Kreuzkümmel (Gemahlen)
1 Teelöffel
Salz
2 Prise
Pfeffer
2 Prise
Gemüsebrühe
1200 Milliliter
Creme fraiche 30%
250 Gramm

Zubereitung:

Zuerst die Linsen in einen Topf* geben. Wasser hinzufügen, bis alles bedeckt ist. Ca. 40 Minuten kochen, den Schaum immer abschöpfen. Dann abtropfen lassen.

Ingwer, Zwiebel und Möhren putzen und in Würfel schneiden.

Nun Öl in einem großen Topf* erhitzen, Gemüse und Ingwer darin dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen (nach Geschmack).

Dann die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Dann 2/3 der Linsen hinzufügen und nochmals erwärmen.

Jetzt die Suppe im Mixer pürieren oder mit dem Mixstab. Dann wieder aufkochen lassen.

Zum Schluss die übrigen Linsen und die Creme fraiche hinzufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.