Linsensuppe
Zutaten:
Zubereitung:
Zuerst etwas Öl in einen ausreichend großen Topf* geben und die fein gewürfelten Zwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen.
Danach 2 Esslöffel Tomatenmark in den Topf* geben und mit anschwitzen.
Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Kartoffelstücke danach auch zu der Zwiebel-Knoblauch-Tomatenmischung geben.
Wenn die Kartoffeln im Topf* sind, könnte es passieren, dass diese am Topf* durch die Kartoffelstärke kleben bleiben. Dann einfach noch etwas Öl dazugeben (natürlich nicht so viel, dass es schwimmt).
Nun die 2 Gläser rote Linsen auch etwas mit anrösten und mit ca. 4 Gläsern Wasser auffüllen.
Die Suppe ca. 20 – 30 min. zugedeckt kochen lassen und anschließend mit einem Mixstab oder einem Standmixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und fein gehackter Petersilie abschmecken.