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Linsensuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Türkisch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Sonnenblumenöl
20 Milliliter
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Tomatenmark
2 Esslöffel
Kartoffeln roh
2 Stück
rote Linsen roh
2 Tasse
Wasser
4 Tasse
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Chili Pulver
1 Prise
Petersilie
1 Zweige

Zubereitung:

Zuerst etwas Öl in einen ausreichend großen Topf* geben und die fein gewürfelten Zwiebeln sowie den Knoblauch anschwitzen.

Danach 2 Esslöffel Tomatenmark in den Topf* geben und mit anschwitzen.

Nun die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Kartoffelstücke danach auch zu der Zwiebel-Knoblauch-Tomatenmischung geben.

Wenn die Kartoffeln im Topf* sind, könnte es passieren, dass diese am Topf* durch die Kartoffelstärke kleben bleiben. Dann einfach noch etwas Öl dazugeben (natürlich nicht so viel, dass es schwimmt).

Nun die 2 Gläser rote Linsen auch etwas mit anrösten und mit ca. 4 Gläsern Wasser auffüllen.

Die Suppe ca. 20 – 30 min. zugedeckt kochen lassen und anschließend mit einem Mixstab oder einem Standmixer pürieren.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und fein gehackter Petersilie abschmecken.