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Low Carb – Gesundes Vollkorn Zupfbrot mit Pinienkerne und Kürbiskerne

Zutaten:

Weizenmehl
500 Gramm
Eier
1 Stück
Butter
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Milch 1,5%
200 Milliliter
Trockenhefe
7 Gramm
Salz
0.5 Teelöffel
Pinienkerne
1 Teelöffel
Kürbiskerne
1 Teelöffel

Zubereitung:

Das Weizenmehl mit dem Ei, der Trockenhefe, dem Zucker und der Milch vermengen.

Die Butter schmelzen und mit dem Salz und den Kernen untermischen .

Die Zutaten zu einem Teig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.

Dann in eine gefettete Backform füllen.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und 30 Minuten backen.

Dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.