Low Carb – Gesundes Vollkorn Zupfbrot mit Pinienkerne und Kürbiskerne
Zutaten:
Weizenmehl
500 Gramm
Eier
1 Stück
Butter
80 Gramm
Zucker
80 Gramm
Milch 1,5%
200 Milliliter
Trockenhefe
7 Gramm
Salz
0.5 Teelöffel
Pinienkerne
1 Teelöffel
Kürbiskerne
1 Teelöffel
Zubereitung:
Das Weizenmehl mit dem Ei, der Trockenhefe, dem Zucker und der Milch vermengen.
Die Butter schmelzen und mit dem Salz und den Kernen untermischen .
Die Zutaten zu einem Teig vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
Dann in eine gefettete Backform füllen.
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und 30 Minuten backen.
Dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.