Low Crab – Vegetarisches Bhatura – Indisches Ballonbrot mit Joghurt und Gries verfeinert
Zutaten:
Weizenmehl
250 Gramm
Joghurt, 0,1%
4 Esslöffel
Backöl
2 Esslöffel
Weizengrieß
2 Esslöffel
Feiner Zucker
2 Esslöffel
Salz
0.5 Teelöffel
Backpulver
0.5 Teelöffel
Soda
0.5 Teelöffel
Backsoda
Wasser
0.5 Tasse
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verkneten.
Dann in 5 cm große Kugeln formen.
In eine hohe Pfanne ca. 3 cm Öl erhitzen.
Dann mit einer Siebkelle immer 1 Kugel in das heiße Öl legen und ab und zu wenden.
Sobald sich der Teig aufbläst, aus der Pfanne nehmen und auf ein Backpapier legen
Fussnoten:
Als Alternative kann man die Kugeln auch in eine Friteuse geben.