Magic Cake Kuchen mit frischer Sojamilch, Zimt und Kokos
Zutaten:
Zubereitung:
Den Ofen auf 160° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine quadratische Back- oder Auflaufform einfetten und den Boden mit Backpapier versehen.
Die Butter schmelzen lassen und abkühlen kann.
Milch erwärmen, die Eier trennen, die Eiweisse sehr steif schlagen.
Eigelbe und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig mixen, dann die Butter und Wasser hinzufügen und 2-3 Minuten weiter rühren.
Mehl und Zimt mischen, dann ebenfalls zur Eigelbmixtur geben.
Die Milch vorsichtig und langsam nach und nach einfliessen lassen.
Das geschlagene Eiweiß nun in Dritteln dazu geben. Das erste Drittel richtig gut einmischen.
Dann das zweite Drittel unterheben bis keine großen Eiweißinseln mehr vorhanden sind und schließlich mit dem letzten Drittel ebenso verfahren.
Den Teig sofort in die Form giessen und ca. 60 Minuten lang backen, bis der Kuchen obenauf golden gebräunt ist.
Den Kuchen erst bei Zimmertemperatur leicht abkühlen lassen.
Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.