Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Maissuppe

Zutaten:

Maiskolben ganz
4 Stück
Kartoffeln roh
500 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Rinder Brühe
1,3 Liter
Schlagsahne
4-8 Esslöffel
Zitronensaft
1 Spritzer

Zubereitung:

1.Maiskörner vom Kolben entfernen ,Kartoffeln waschen,schälen nd grob würfeln .Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln.

Olivenöl in einem Topf* erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünstien.Maiskörner und Kartoffeln zugeben.,kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen..Aufkochen lassen und 10 Minuten garen.

Nun alles schön pürieren.Mit Sahne,Zitrone,Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren