Beenden A+ A- Rückgängig machen

Maissuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Aus aller Welt
25 Minuten
Einfach
Portionen: 5

Zutaten:

Maiskolben ganz
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
frisch
Meersalz (Fleur de sel)
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gemüsebrühe
300 Milliliter
Kürbiskernöl
1 Spritzer
Pflanzenöl
1 Teelöffel
Zwiebel
2 Stück
Kartoffeln roh
400 Gramm

Zubereitung:

So funktionierts!

Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in Pflanzenöl in einem Topf* glasig dünsten.

In der Zwischenzeit die Maiskörner von den Maiskolben runterschneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch geben . Auch kurz mit anschwitzen.

Die gekochten Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden,  auch dazu geben.

 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 min kochen lassen.

Dannach vom Herd nehmen und sehr fein pürieren.  Am besten geht das im Hochleistungsmixer geht aber auch mit dem Pürierstab*.

ggf nach würzen. Zur Garnitur Kürbisöl über die Suppe träufeln.

Soooo unfassbar lecker ?