Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Maiswaffeln mit Sonnenblumenkernen

Zutaten:

Sonnenblumenkerne
100 Gramm
USA
Wasser
400 Milliliter
Kalt
Eigelb
2 Stück
Weizenvollkornmehl
50 Gramm
Maismehl
200 Gramm
Salz
0.5 Teelöffel
Koriander gemahlen
Getrocknet
Eiweiß
2 Stück
Butter
60 Gramm
Flüssig

Zubereitung:

Die USA Sonnenblumenkerne in einer grossen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgeräts zerkleinern.

Alle Zutaten bis auf die Eiweße verrühren. Den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. Die Eiweße steif schlagen und unter den Teig heben.

Das Waffeleisen einfetten und aufheizen und ca. 4 Eßlöffel Teig einfüllen, rasch verstreichen und die Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen und die einzelnen Herzen teilen.

Fussnoten:

Dazu paßt hervorragend eine pikante Gorgonzola Creme oder süsse Aprikosencreme mit Sonnenblumenkernen.

Es passen alle Dips hervorragend dazu!!!