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Mandel-Karamell-Schokoladentorte

Zutaten:

Eier
2 Stück
Feiner Zucker
250 Gramm
Salz
1 Prise
Weizenmehl
50 Gramm
Kakaopulver
1 Esslöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Butter
100 Gramm
Kekse
150 Gramm
Butterkekse
Mandeln
125 Gramm
Geröstet und gehackt
Schlagsahne
650 Gramm
Gelatine
2 Blatt
Oder vegane Variante
Speisequarkzubereitung Magerstufe
250 Gramm
20% Fett
Zartbitter Schokolade
100 Gramm
Mandeln
6 Teelöffel
Likör

Zubereitung:

1. Trenne die Eier und das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz hinzugeben und 50g Zucker. Das Eigelb kurz unterrühren. Mehl,Backpulver und Kakaopulver einsieben. Die gesamte Masse vorsichtig vermischen.

2. Masse in eine Springform* geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150Grad circa 15 Minuten backen.

3. Den Boden nach dem backen abkühlen lassen, währenddessen Butter schmelzen. Die Butterkekse klein zerstoßen, so dass es sehr fein ist. Mit der Butter vermischen, dann in eine Springform* geben, flach an den Boden drücken und für eine halbe Stunde ungefähr kalt stellen.

4. Die Mandeln entweder geröstet kaufen oder selbst anrösten. Ein wenig davon für die oberste Schicht bei Seite stellen. 150g Sahne erhitzen und 150g Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Die Sahne dazu geben und ungefähr fünf Minuten köcheln lassen.

5. Die gerösteten Mandeln zu dem Karamell geben. Diese Mischung auf den Keksboden geben, glatt verstreichen und circa einen 1cm breit großen Rand frei lassen. Anschließend kalt stellen.

6. Gelatine im kalten Wasser einweichen. Quark und Mandellikör vermischen. Die Schlagsahne steif schlagen, Gelatine nach dem ausdrücken mit 3 EL Creme unterrühren. Und dann zur restlichen Creme hinzugeben, vermengen.

7. Creme auf die Nuss-Karamell geben, glatt streichen. Biskuitboden auflegen, andrücken, aber vorsichtig! Anschließend kalt stellen.

8. Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen lassen. 250g Sahne steif schlagen. 2El Schokolade unterrühren, zur restlichen Schokolade geben. Die Mischung auf den Bisquitboden geben. Und circa 2 Stunden kalt stellen. Zum dekorieren die Torte mit den restlichen Mandeln bestreuen und gerne Erdbeeren drauf legen, wie auf dem Foto oder aber das restliche Karamell drüber sprenkeln. Wer mag kann danach noch eine Schlagsahneschicht machen und dann erst die Mandeln drüber streuen.