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Mandel- und Cayennepfeffersauce

Zutaten:

Olivenöl
250 Milliliter
Salz
1 Teelöffel
Tomate
1 Stück
(kleine Sorte, geschält, entkernt und fein gehackt)
Mandeln
30 Stück
(blanchiert, gestiftet)
Essig
0,25 Tasse
(Rotweinessig)
Cayennepfeffer
0,5 Teelöffel
Knoblauchzehe
1 Teelöffel
(fein gehackt)

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

2. Die Mandeln auf ein Backblech in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten rösten. Dann zermahlen.

3. Knoblauch, Salz, Cayennepfeffer, Mandeln in einem Mörser tun und zerstoßen. Tomaten und Essig dazu.

4. Alles zu einer glatten Masse vermengen.

5. Die Masse in eine Rührschüssel und das Öl mit einem Schneebesen, löffelweise hineingschlagen. Wenn ca. 1/8 des Öls verarbeitet wurden, ist die Sauce cremig.

6. Dann unter ständigem Schlagen das restliche Öl langsam dazugeben.

 

Fussnoten:

Tipp: Kann zu Fleisch, Fisch und Meerestieren verwendet werden.

 

Rezept reicht für 1,5 Tassen. Angabe 3 Portionen, abhängig davon wie viel Sauce jeder nimmt.